携帯からのコメントお返事

コメント返しが携帯からできないようで。
Oちゃこさまへのお返事こちらでさせてくださいね。

うを。をかずにされてしまったのですね。
嗚呼。でもきっと冬の滋養にあふれていたに違いありませぬ。嗚呼。
イタリアンパセリは葉がやわらかくて大きく、普通のパセリはくしゅくしゅっとして苦いのにくらべて、香りは変わりませんがクセが少なく、やわらかいような気がします。
だから彼等のお口に召したのかもしれませぬ。嗚呼。
懲りずに今朝も果敢に水に取りました。今朝はどなたもいらっしゃっていませんでした。一番乗り。くふ。
[PR]
by hamu_totoro | 2005-10-18 08:33 | はむの日常 | Comments(2)
Commented by Oちゃこ at 2005-10-18 23:16 x
ありゃ、わざわざすみません。
ええ・・・滋養溢るる・・・それは滋養溢るるものでした・・・。(涙)

うん、イタリアンパセリはパスタ屋さんで見たことあります。
ひらひらしててサラダに入ってました。美味しかった。
やっぱり彼等も美味しいものが好きなんでしょうね。
彼等に負けないようにがんばってー。

うちのベランダでも実はバジルを育ててます。だけど
道路脇のせいか、土埃がすごいので今は観賞用になり果ててます。
いい匂いがするんですけどねぇ。
Commented by はむ at 2005-10-20 12:29 x
いえいえ~。今は昼休み。
そろそろご飯食べよう。お腹すいた。

あれ以来、彼らのお姿をお見かけすることがなくなってしまいました。
いいことなのですが、なんだか、ちょっと寂しい・・・>秋だから?!

バジル!いい香りですよね~♪
我が家にも以前いましたが、これまたおいしかったようで、
いろいろ喰われていなくなってしまいました。
観賞用とは(^^;)もったいないけど、土埃は厳しいですね・・・
日当たりいいところを好むし、水はたくさんあげなくては
ならないし、けっこう大変なハーブだったりする(^^;)

以前我が家ではバジルの葉を摘み取って、オリーブオイルの
オイル漬けにして保存していました。少しだけ長く持ちますよ。
黒くなる前に取り出して、モッツアレラチーズとトマトと食べてましたよ。

あとはニンニクとバジル、オリーブオイル、あれば松の実を
フードカッターでがーっとペーストにするともっと持ちます。
自家製のなんちゃってバジルペーストなので、塩こしょうはお好みで。

あー、お腹すいてきました。ではでは、また♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


パンやお菓子作り、畑仕事、陶芸、うたの楽しみを綴っています。作業療法士。たまにお仕事(精神障がいの方の支援)の話も。 ※日記に関係のないコメントやトラックバックは 削除させていただきます。


by hamu_totoro

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

タグ

ブログパーツ

link

お気に入りブログ

日々是日記 - リターンズ -
montblanc / ...
ご飯と器
ほっとひと息
おとなは、だれも、はじめ...
Cafe Eight キ...
Cafe8センム日記
花屋&Cafeの話
土あそび
作陶日記 - つぐみ製陶...
happy days -...
ばーさんがじーさんに作る食卓
*花伝書*
ぱくぱくスタジオのパンダ日記
Kie*ものもの画帖
銀座 月光荘画材店
田中農園・ぺトラン 
The Lark Asc...
うつわやの、箸の上げ下げ
カオリラックスのリラック...
uto-uto to t...
代官山だより♪
お花いろいろ・レザンジュ...
ぴるりの気ままに日記
PURE CAFE
家事も仕事もぼちぼちと
Baking Diary
tsubomi.
K's Sweet Ki...
楽子の小さなことが楽しい毎日
Pure food li...
Psalm of The...
ばら屋さんのフラワーレシピ
hana* blog
My*Simple*Style
おうちを買おう
skippy's home
My slowlife ...
土遊布・どうゆうふう???
Eightablish
陶芸家・大江一人 『ロク...
代官山の手芸店 Merc...
おべんとう日記vol.2
いつか晴れた日に
ル・ポタジェ
Mis favoritos
カンタとハンナ
うつわノート
room 153+++
ユニオンスクエアの窯 ☆...
おかゆのきまぐれにっき
カエルのはんこ工房
Natural Life
natural life...
by the beach
vege dining ...
ブレーメン通信
ひろぽんのつぶやき
coupe-feti
JIM-NETニュース
O・ha・na・shi日...
YPSILONの台所 Ⅱ
えいえもん日記
新潟生活
粉もん☆マニア
Content S.K
糀 料 理 研 究 室 ...
アイシングクッキー&シュ...
召しませ!
『しかくいうつわ展』
ki-to-te直売所・...
おいしいおいしい うまいうまい
池田大介 器と余白

以前の記事

2016年 02月
2014年 10月
2014年 09月
more...

カテゴリ

はじめまして。
プロフィール
はむの日常
うた
手ごねパン
陶芸
手作りのもの
友部
築地・月島
作業療法
ハーブ園
忘れずにいたいこと

最新のトラックバック

料理写真教室☆大盛況!あ..
from お菓子教室&食育コミュニティ..
掲載、ありがとうございま..
from 「お散歩すとあ」店長のひとり..
写真展に行ってきました(..
from ● ほんとの「豊かな生活」を..
花緑「も」だいすきです
from 落語だいすき!
ホワイトデー
from hachilog2.0

検索

ライフログ


東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~


ベビーブック―もの、こと、おはなし


「たからもの」って何ですか


バッテリー


イントロデューシング


ブラバン!甲子園


京都のお酢屋のお酢レシピ (アスキームック)


赤毛のアンの手作り絵本〈2〉青春編

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン
料理・レシピ

画像一覧